ST. JOHANN. Die Akteure haben die Ärmel bereits hochgekrempelt und in die Hände gespuckt. Kartoffeln sind eingesackt, die Speisekarten geschrieben, Standpläne stehen und das große Gerstenfeld direkt am Gestütshof St. Johann ist abgeerntet. Hof und Scheunen werden noch gefegt. Damit sie sich, kündigt Hausherrin Dr. Astrid von Velsen-Zerweck an, »beim Kartoffelfest in einen kulinarischen Tempel verwandeln.« Die fünf Biosphärengastgeber bereiten sich derart angespornt gebührend drauf vor, ebenso 43 Direktvermarkter, Initiativen und Touristiker, für die das Kartoffelfest die Bühne ist, um die Region mit ihrem Biosphärengebiet und das was hier hervorgebracht wird, vorzuzeigen. Dass dieses Kartoffelfest einmalig im weiten Umkreis ist, betonten die Macher beim Pressegespräch am Dienstag im St. Johanner Gestütsgasthof. Die Besucherströme bestätigen dies immer wieder.
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