Aktuell Ernährung

Besser Walnüsse als Chips knabbern

TROCHTELFINGEN/MÜNSINGEN. Harte Nüsse zum Knacken: Walnüsse sind Schalenobst. Und dazu noch sehr gesund. »In Maßen!«, schickte Karin Kuhn-Schmidgall, Ernährungsexpertin am Kreislandwirtschaftsamt in Münsingen dem schon ungläubig dreinschauenden Publikum hinterher, das beim Thema eher Fett und damit reichlich Kalorien assoziiert. 25 Gramm der knackigen Kerne empfehle die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) täglich, der wertvollen Fette, Vitamine und Mineralstoffe wegen. Leider kaum eine Handvoll.

Einfach in der Pfanne ohne Fett etwas angetoastet, wer mag, karamellisiert mit etwas Zucker, geben Walnüsse Salaten und Soßen das gewisse Etwas. Irmgard Heilig beim Zubereiten raffiniert schmeckender und einfach nachzukochender Rezepte. GEA-FOTO: GEIGER Foto: Julie-Sabine Geiger
Einfach in der Pfanne ohne Fett etwas angetoastet, wer mag, karamellisiert mit etwas Zucker, geben Walnüsse Salaten und Soßen das gewisse Etwas. Irmgard Heilig beim Zubereiten raffiniert schmeckender und einfach nachzukochender Rezepte. GEA-FOTO: GEIGER
Foto: Julie-Sabine Geiger

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