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Bärlauch: Wildkraut mit besonderer Note

MÜNSINGEN. Die Bärlauchsaison beginnt. Sehnlichst erwartet wie die Frühjahrssonne werden die ersten zartgrünen Wildkräuter des Waldes, die jetzt wie auf Kommando aus dem Boden sprießen. Liebhaber der aromatischen Pflanze bücken sich dafür gerne, um aus den jungen lanzettförmigen Blättern am langen, hellgrünen, unten weißen Stil, ein würziges Pesto herzustellen, »das noch im Sommer als Dipp hervorrangend zu gegrilltem Fleisch passt«, wie Karin Kuhn-Schmidgall, Ernährungsexpertin am Kreislandwirtschaftsamt in Münsingen vorschlägt.

Bärlauchblatt (links) mit vermeintlichen Doppelgängern Herbstzeitlose (mitte) und Maiglöckchenblatt (rechts). 	Foto: Fotolia
Bärlauchblatt (links) mit vermeintlichen Doppelgängern Herbstzeitlose (mitte) und Maiglöckchenblatt (rechts). Foto: Fotolia
Bärlauchblatt (links) mit vermeintlichen Doppelgängern Herbstzeitlose (mitte) und Maiglöckchenblatt (rechts). Foto: Fotolia

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