Aktuell Serie

Steinofenbrot mit Dampfstoß in Holzelfingen

LICHTENSTEIN-HOLZELFINGEN. Freitags um 8 Uhr, 9.30 Uhr und um 11 Uhr wird im Alb-Ortsteil von Lichtenstein seit über zwanzig Jahren der riesige Backofen angeheizt, damit die Bürger ihr eigenes Brot, aber auch Kuchen und Pizza backen können. Am Wochenende der Hockete schuften zudem die Mitglieder des Albvereins, damit auch Besucher das köstliche Backwerk genießen können. »Dann mache ich auch immer den Braten drin«, verrät Jürgen Stotz. Das Backangebot wird zwar schon sehr rege genutzt, trotzdem gibt es neuerdings auch die Möglichkeit, am ersten Samstag des Monats zu backen. »Damit auch Berufstätige die Möglichkeit haben«, erklärt Stotz.

Erst alle Teiglinge sammeln und überlegen, wie sie in den Ofen passen: Ulrike Bockmeier hat darin Erfahrung.
Erst alle Teiglinge sammeln und überlegen, wie sie in den Ofen passen: Ulrike Bockmeier hat darin Erfahrung. Foto: Gabriele Leippert
Erst alle Teiglinge sammeln und überlegen, wie sie in den Ofen passen: Ulrike Bockmeier hat darin Erfahrung.
Foto: Gabriele Leippert

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.