Aktuell Ernährung

Urkorn: Emmer guad, emmer regional

HÜLBEN/ GRABENSTETTEN/ ERKENBRECHTSWEILER. Emmer guad, emmer regional. Das Projekt läuft schon seit einigen Jahren. Gemeinsam mit der Uni Hohenheim haben Landwirte der Vorderen Alb lange daran getüftelt, wie Thomas Blank von »Albwert« voranstellt. Ziel war es, die besonders bekömmliche und gesunde Getreideart, die zudem sehr glutenarm und deshalb hervorragend für Allergiker geeignet ist, wieder auf der Alb heimisch zu machen.

Wo, wenn nicht mitten im Emmerfeld der Vorderen Alb? Vorreiter und Emmer-Enthusiasten mit ihren Produkten: Jochen Ladner (links)
Wo, wenn nicht mitten im Emmerfeld der Vorderen Alb? Vorreiter und Emmer-Enthusiasten mit ihren Produkten: Jochen Ladner (links), Bernd und Lena Schweiss, Edwin Bosler und Heiko Heinsch. Foto: Patricia Kozjek
Wo, wenn nicht mitten im Emmerfeld der Vorderen Alb? Vorreiter und Emmer-Enthusiasten mit ihren Produkten: Jochen Ladner (links), Bernd und Lena Schweiss, Edwin Bosler und Heiko Heinsch.
Foto: Patricia Kozjek

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