Aktuell Kulturgut

Mit Druckfass Vorurteile abbauen

METZINGEN-GLEMS. »Moschd isch a räses G’söff«, zitiert Wolfgang Dürr ein noch immer verbreitetes Vorurteil der Wein- oder Bierfraktion. Stimmt nicht, weil der Süße- oder Säuregehalt ebenso wie der Alkoholpegel des Getränks gezielt beeinflusst werden können. Besonders wenn er in Druckfässern zubereitet wird, von denen ein dekoratives Exemplar neuerdings auf der Theke im Obstbaumuseum Glems steht, dessen Fördervereinsvorsitzender Dürr ist. Da kommt auch schon mal ein lieblicher Tropfen aus dem Glitzerfass.

Ein Gläschen in Ehren . . . Horst Wahl, Mostmeister beim Förderverein Obstbaumuseum Glems, mit dessen Schriftführer Joachim Klat
Ein Gläschen in Ehren . . . Horst Wahl, Mostmeister beim Förderverein Obstbaumuseum Glems, mit dessen Schriftführer Joachim Klatt und dem Vorsitzenden Wolfgang Dürr (von links). Hinten das neue Druckfass, das niedrigprozentigen Most erzeugt. FOTO: PFISTERER
Ein Gläschen in Ehren . . . Horst Wahl, Mostmeister beim Förderverein Obstbaumuseum Glems, mit dessen Schriftführer Joachim Klatt und dem Vorsitzenden Wolfgang Dürr (von links). Hinten das neue Druckfass, das niedrigprozentigen Most erzeugt. FOTO: PFISTERER

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