Hagel, Kirschessigfliege und Frost bedrohen den Schnaps
DETTINGEN. »Jammern ist nicht mein Ding«, sagt Manuel Straßer, als er auf die Wetterunbilden der letzten Jahre angesprochen wird: 2013 das starke Hagelunwetter, 2014 das erstmalige Auftauchen der Kirschessigfliege in hiesigen Breiten und nun dieses Jahr die späten Frosttage im April, als Beerensträucher und Obstbäume weitgehend bereits in der Blüte standen und diese daraufhin abstarben. Der 31-Jährige betreibt in Dettingen eine Brennscheuer, wo er aus Obst und Beeren hochwertige Destillate wie Edelbrände und Fruchtliköre herstellt sowie Säfte und Seccos. Wetterkatastrophen betreffen ihn also immer existenziell.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.