Aktuell Prämierung

Glemser Mostprämierung: Wenn Gutes besser wird

METZINGEN-GLEMS. »Mit dem räsen Zeug kannst Du mich jagen«, sagt ein Kollege, bevor es nach Glems geht. Erinnerungen an die Kindheit sind nun mal prägend. Räs? Das war einmal. Most ist mehr. Wie beim Wein ist es die feine Balance zwischen Süße und Säure, die ihn ausmacht. Und die Zeiten, als Most nur aus Äpfeln und Birnen bestand, sind längst vorbei. Kirschen, Quitten, Heidelbeeren - Zusätze, die für neue Geschmackserlebnisse sorgen, sind inzwischen keine Seltenheit mehr. Gleichwohl, auch die Klassiker können damit konkurrieren. Most ist eben Geschmackssache. Wie anderes auch.

Da strahlt der Kenner: die Most-Liebhaber und Jury-Mitglieder Bodo Kablau vom Obst- und Gartenbauverein Reutlingen und Detlef Sc
Da strahlt der Kenner: die Most-Liebhaber und Jury-Mitglieder Bodo Kablau vom Obst- und Gartenbauverein Reutlingen und Detlef Schollmeier, Leiter des städtischen Obstbaubetriebes in Metzingen. Foto: Gerlinde Trinkhaus
Da strahlt der Kenner: die Most-Liebhaber und Jury-Mitglieder Bodo Kablau vom Obst- und Gartenbauverein Reutlingen und Detlef Schollmeier, Leiter des städtischen Obstbaubetriebes in Metzingen.
Foto: Gerlinde Trinkhaus

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.