Aktuell Kreis Tübingen

Transparenz als Prinzip

MÖSSINGEN. Trotz inzwischen 18 Filialen in der Region Neckar-Alb pflegt die Bäckerei Padeffke in Mössingen noch die traditionelle Handwerkskunst. Das heißt, dass alles, was über die Ladentheke geht, in der Backstube im Gewerbegebiet Schlattwiesen hergestellt wird. Welche Grundzutaten in einem Brot oder Brötchen stecken, können daher Allergiker buchstäblich bis aufs Weizenkorn zurückverfolgen, weil die Inhaltsstoffe sämtlicher Back- und Konditoreiwaren in einem Katalog dokumentiert sind, der in jeder Filiale ausliegt.

Traditionelle Handwerkskunst der Bäcker und Konditoren: So wird die Torte in Schokolade gehüllt. 
FOTO: NIETHAMMER
Traditionelle Handwerkskunst der Bäcker und Konditoren: So wird die Torte in Schokolade gehüllt. FOTO: NIETHAMMER
Traditionelle Handwerkskunst der Bäcker und Konditoren: So wird die Torte in Schokolade gehüllt. FOTO: NIETHAMMER

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

GEAplus
Sie möchten einen kostenpflichtigen Artikel lesen. Wählen Sie Ihr GEAplus-Angebot
und lesen Sie jetzt weiter.
Was ist GEAplus?

Das sind Ihre Vorteile:

  • vorab 4 Wochen kostenlos testen
  • Uneingeschränkter Zugriff auf alle Exklusivinhalte
  • Flexible Laufzeit jederzeit  kündbar 
Auswählen
Mit PayPal bezahlen