Aktuell Ernährung

Projekt: Ernährung umgestellt und abgenommen

MÖSSINGEN. Der große Korb im Eingangsbereich ist randvoll mit Essen. Allerhand Nahrungsmittel, viel Nudeln. Gabriele Müller, stellvertretende Vorsitzende des Mössinger Tafelvereins, wird die Sachen mit vielen helfenden Händen in ihr Auto packen, das auf dem Hof der SFU Siebfabrik Arthur Maurer in Öschingen steht. Bedürftige Menschen werden sich darüber freuen. Insgesamt wiegen die Essenssachen rund 85 Kilogramm. Und das ist kein Zufall. Das Gewicht entspricht dem Wert, den Mitarbeiter der Firma bei einem Projekt zusammen mit der Technikerkrankenkasse abgenommen haben. 22 hatten sich von der 80-köpfigen Belegschaft dazu angemeldet, davon 19 bis zum Schluss mitgemacht.

Die Belegschaft der SFU Siebfabrik beim Abschluss eines Ernährungsprojekts: Das was Beteiligte an Gewicht verloren haben, wurde
Die Belegschaft der SFU Siebfabrik beim Abschluss eines Ernährungsprojekts: Das was Beteiligte an Gewicht verloren haben, wurde als Nahrung der Mössinger Tafel gespendet. Foto: Michael Merkle
Die Belegschaft der SFU Siebfabrik beim Abschluss eines Ernährungsprojekts: Das was Beteiligte an Gewicht verloren haben, wurde als Nahrung der Mössinger Tafel gespendet.
Foto: Michael Merkle

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.