Aktuell Kreis Tübingen

Popcorn zum Kaffee

MÖSSINGEN. Einen Hauch von Orient brachte sie mit nach Mössingen: In einer großen Eisenpfanne über einem kleinen Holzkohleofen röstet Kaffeebauerin Tsige zunächst die gehäuteten Bohnen der Sorte Gololcha, um sie dann mit dem Mörser zu zerstampfen. Sofort entfaltet sich der würzig-süße Duft der Bohne im Raum. Der gemahlene Kaffee wird dann mit Wasser und Zucker in der so genannten Jebena, einem bauchigen Tonkrug, aufgekocht und in kleinen Porzellanschalen serviert.

Kaffeebauerin Tsige demonstriert, wie in Äthiopien Kaffee zubereitet wird. 
FOTO: FRIEDRICH
Kaffeebauerin Tsige demonstriert, wie in Äthiopien Kaffee zubereitet wird. FOTO: FRIEDRICH
Kaffeebauerin Tsige demonstriert, wie in Äthiopien Kaffee zubereitet wird. FOTO: FRIEDRICH

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