Aktuell Einkaufen

Nur regionale Erzeugnisse essen: Geht das?

Zwei GEA-Redakteure, ein Vorhaben: Eine Woche lang nur regional erzeugte Lebensmittel einkaufen, damit kochen. Bei der Fülle an Produkten, die der Anbau im Südwesten bietet, keine schwere Sache. Eher eine Frage des Einkaufsverhaltens und der Flexibilität beim konsequenten jahreszeitlichen Kochen. Der Praxistest zeigt: Im ausgehenden Winter ist das Angebot teils begrenzt, der Aufwand größer. Wo es keine Alternativen gibt, ist auch mal Verzicht gefragt.

Regionales Gemüse
Regionales Gemüse ist einfach lecker. Foto: Jürgen Meyer
Regionales Gemüse ist einfach lecker.
Foto: Jürgen Meyer

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.

GEAplus
Sie möchten einen kostenpflichtigen Artikel lesen. Wählen Sie Ihr GEAplus-Angebot
und lesen Sie jetzt weiter.
Was ist GEAplus?

Das sind Ihre Vorteile:

  • 3 Monate zum Sonderpreis lesen
  • Uneingeschränkter Zugriff auf alle exklusiven Inhalte
  • Mindestlaufzeit 3 Monate, danach zum Sonderpreis von 7,90 € monatlich
  • Nach 3 Monaten monatlich kündbar

 

Auswählen

Das sind Ihre Vorteile:

  • 1 Monat zum Sonderpreis lesen
  • Uneingeschränkter Zugriff auf alle exklusiven Inhalte
  • Mindestlaufzeit 1 Monat, danach nur 9,90 € monatlich
  • Danach monatlich kündbar

 

Auswählen

Das sind Ihre Vorteile:

  • 6 Monate zum Sonderpreis lesen
  • Uneingeschränkter Zugriff auf alle exklusiven Inhalte
  • Mindestlaufzeit 6 Monate, danach nur 9,90 € monatlich
  • Nach 6 Monaten monatlich kündbar

 

Auswählen