Aktuell Kreis Tübingen

Man nehme 80 Kilogramm Salatkartoffeln

DUSSLINGEN. »Schüler mögen zwar Spaghetti - gibt es die aber jede Woche, haben sie keine Lust mehr darauf«, sagt Beatrice Burst, Köchin vom Verein Treffpunkt Mensa im Schulzentrum Höhnisch. Um für Abwechslung auf dem Speiseplan zu sorgen, hat sie ein Kochbuch zusammengestellt. Darin finden sich rund 200 Rezepte aus dem Mensabetrieb. »Von Kässpätzle bis Apfeltraum ist alles dabei.« Neben deutscher gibt es internationale Küche. Die absoluten Schülerlieblinge: »Schwäbische Lasagne und Schweizer Birchermüsli«.

Beatrice Burst - sie träumte schon lange vom eigenen Mensa-Kochbuch.
GEA-FOTO: WEID

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.