DUSSLINGEN / GOMARINGEN / NEHREN. »Ich hab' mit meiner Gruppe Omali gemacht. Das ist ein Nachtisch aus Cornflakes, Rosinen, Milch und Zucker.« Zusammen mit seinem Klassenkamerad Jan Götz holt Luca Hämmerle die heiße Auflaufform aus dem Backofen und präsentiert die afrikanische Nachspeise, die köstlichst duftet. »Und dann haben wir noch Tabulé gemacht, das ist ein Salat aus Couscous, Tomaten, Sojasauce, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und Zwiebeln«, zählt Luca die Zutaten auf. Der Zwölfjährige geht in die Klasse 7a der Maria-Sibylla-Merian-Realschule auf dem Dußlinger Höhnisch. Die gesamte Klasse steht am Donnerstag zusammen mit Lehrerin Gesine Herwerth in der Küche und kocht im Rahmen der TOP-Woche afrikanische Speisen.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum.