Aktuell Sport

Pfullingen schlägt Rivalen

PFULLINGEN.Der VfL Pfullingen C3 trat am 4. Oktober zum K.O.-Spiel des Bezirkspokals bei den Young Boys Reutlingen C1 an. Die Landesligisten der Young Boys Reutlingen lieferten im Flutlicht ein hartes Spiel ab. Beide Mannschaften kämpften um den Sieg. Der VfL Pfullingen (Kreisstaffel 1) spielte stilvoll sein gelerntes 3-2-3-2-System. Es hagelte Schüsse auf beide Tore. Nach einem Freistoß schoss der Freistoßspezialist des VfL, Tiziano Federico, oben in die linke Ecke das verdiente 1:0. Nach einen Traumpass in den Strafraum schoss der Torschützenkönig Luka Caliskan das 2:0.

Nach kleinen Fehlern verkürzten die Young Boys auf 2:1 und machten dann sogar den 2:2-Ausgleichstreffer. In der 68. Minute schoss der Torjäger sein zweites Tor und erhöhte auf den 3:2-Endstand. Der VfL Pfullingen feierte den Derby-Sieg ausgiebig. Im nachfolgenden Achtelfinalspiel, das am 31. Oktober stattfand, gewann der VfL Pfullingen gegen die C1 der TSG Münsingen mit 2:3.

Für das bevorstehende Viertelfinale gegen den FC Rottenburg haben sich die Pfullinger viel vorgenommen und trainieren vier Mal die Woche. Am 4. April 2017 ist es dann im Pfullinger Schönbergstadion so weit! (ZmS)