Was macht das ursprünglich skandinavische Gebäck aus? Es sei sehr vielseitig, sagt Lea Wagner, die gemeinsam mit einer Kollegin am Mittwoch in München die Deutsche Meisterschaft der Bäcker gewonnen hat. Bei einer Zimtschnecke sei besonders wichtig, dass sie nicht zu trocken sei. »Eine gute Zimtschnecke machen gute Zutaten aus«, sagt die 27 Jahre alte Bäckermeisterin.
Food-Influencer haben mittlerweile ein großes Rezeptangebot zu dem Klassiker. Die meisten widmen sich den amerikanischen Cinnamon Rolls.
Ob der Zimtschnecken-Hype genauso im Sand verlaufen wird wie der Hype etwa um Cronuts (Croissant-Donut), ist Experten zufolge nicht leicht einzuschätzen. Was aber sicher ist: Die nächsten Food-Trends aus den USA kündigen sich schon an.
Zimtschnecken-Guide für Berlin
Kikis Kitchen Zimtschnecken-Rezept
© dpa-infocom, dpa:231030-99-753899/2