Logo
Aktuell Verschwendung

Studie: Jeder wirft im Schnitt 85 Kilo Essen weg

Trotz vieler Appelle zum Stopp der Lebensmittelverschwendung landen in Deutschland jährlich fast 13 Millionen Tonnen Essen im Müll.

Lebensmittel im Müll
Lebensmittel liegen in einer Bio-Mülltonne. Foto: Arno Burgi/dpa-Zentralbild
Lebensmittel liegen in einer Bio-Mülltonne. Foto: Arno Burgi/dpa-Zentralbild

STUTTGART. Allein in den Haushalten wirft jeder Mensch im Schnitt 85,2 Kilogramm Nahrungsmittel im Jahr weg. Das zeigen neue Berechnungen der Universität Stuttgart bezogen auf das Jahr 2015. Mehr als 40 Prozent davon wären in den Haushalten vermeidbar, sagen die Forscher. Dafür müssten die Verbraucher etwa Obst, Gemüse und Brot richtig lagern, insgesamt weniger kaufen und welken Salat oder fleckige Äpfel sowie Reste nicht bedenkenlos wegwerfen. (dpa)