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Lebensmittelkontrolleure: Engere Kooperation zweier Länder

Klarer Fall von Verbrauchertäuschung: der Formfleischschinken als Hinterschinken auf der Pizza.  FOTO: LANDKREIS
Klarer Fall von Verbrauchertäuschung: der Formfleischschinken als Hinterschinken auf der Pizza. FOTO: LANDKREIS
Klarer Fall von Verbrauchertäuschung: der Formfleischschinken als Hinterschinken auf der Pizza. FOTO: LANDKREIS

Mainz/Stuttgart (dpa) - Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg wollen bei der Aus- und Fortbildung von Lebensmittelkontrolleuren noch enger zusammenarbeiten. Das gleiche Ziel haben sie beim amtlichen Personal der Tierschutz- und Tiergesundheitsüberwachung, wie das rheinland-pfälzische Umweltministerium am Dienstag mitteilte. »Die fachlichen Anforderungen an das Personal in der amtlichen Lebensmittel- und Veterinärverwaltung steigen ständig«, erklärte die Mainzer Umweltministerin Anne Spiegel (Grüne). Die Kooperation beider Bundesländer soll hier mit einer neuen gemeinsamen Rahmenvereinbarung verbindlich werden. Das rheinland-pfälzische Kabinett stimmte dieser am Dienstag zu, wie Spiegels Ministerium weiter mitteilte.

© dpa-infocom, dpa:210928-99-399102/2