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Käse wegen unerwünschter Bakterien zurückgerufen

Verkauft wurde der französische Käse auch in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Sachsen.

Nur Käse aus einer fest definierten Region darf die begehrten Namen tragen: Mitarbeiter des Konsortiums Grana Padano prüfen regelmäßig die großen Laibe. Foto: dpa
Nur Käse aus einer fest definierten Region darf die begehrten Namen tragen: Mitarbeiter des Konsortiums Grana Padano prüfen regelmäßig die großen Laibe. Foto: dpa

BERLIN. Die französische Firma Fromagerie Alpine ruft wegen einer möglichen Kontamination mit unerwünschten Bakterien den Käse der Handelsmarke »Xavier David, Tradition du Bon Fromage, Alpine« zurück. Betroffen seien Produkte mit den Chargennummern L032 bis L116 und Mindesthaltbarkeitsdaten vom 08. März bis 31. Mai 2019, teilte das Internetportal Lebensmittelwarnung.de am Dienstag mit.

Verkauft wurde der Käse den Angaben zufolge in Baden-Württemberg, Bayern, Berlin, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Sachsen. (dpa)