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Große Gemüse-Ernte im vergangenen Jahr - Mehr Öko-Anbau

Weil die Witterung 2021 günstig war, haben Bäuerinnen und Bauern in Deutschland neun Prozent mehr bei der Gemüse-Ernte einegfahren.

Ernte von Rosenkohl
Rosenkohl in Bioqualität wird auf einem Acker angebaut. 2021 wurde eine überdurchschnittliche Gemüseernte eingefahren - wegen günstiger Witterung. Foto: Rolf Vennenbernd
Rosenkohl in Bioqualität wird auf einem Acker angebaut. 2021 wurde eine überdurchschnittliche Gemüseernte eingefahren - wegen günstiger Witterung.
Foto: Rolf Vennenbernd

Deutschlands Gemüsebauern haben im vergangenen Jahr wegen der günstigen Witterung eine überdurchschnittliche Ernte eingefahren.

4,3 Millionen Tonnen Gemüse bedeuteten ein Plus von 9 Prozent zum Vorjahr und sogar 15 Prozent mehr als im Schnitt der Jahre 2015 bis 2020, wie das Statistische Bundesamt am Donnerstag berichtete. Die Anbaufläche war um 4 Prozent auf 131.900 Hektar ausgeweitet worden mit Schwerpunkten in Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen und Rheinland-Pfalz. 14 Prozent der Fläche wurden vollständig ökologisch bewirtschaftet und so 11 Prozent der Ernte erzielt. Wichtigste Pflanzen waren Möhren, Zwiebeln und Kohl.

Destatis Gemüseernte 2021

© dpa-infocom, dpa:220224-99-263627/2