SG Reutlingen gewinnt den Bezirkspokal

Überraschung im Bezirkspokalfinale: Die Bezirksliga-Fußballer der SG Reutlingen besiegen den favorisierten Landesliga-Aufsteiger Young Boys Reutlingen verdient mit 4:0 (3:0).

Großer Jubel bei den Spielern der SG Reutlingen. Foto: Joachim Baur
Großer Jubel bei den Spielern der SG Reutlingen.

REUTLINGEN. Im »Finale Dahoam« auf dem heimischen Kunstrasenplatz in Orschel-Hagen gelang der SG Reutlingen die Überraschung im Bezirkspokalfinale gegen die Young Boys Reutlingen: Der Bezirksliga-Sechste besiegte den Landesliga-Aufsteiger verdient mit 4:0 (3:0). Die Young Boys verpassten damit das Double nach der Meisterschaft in der Bezirksliga. Die SG feierte dagegen ihren ersten Pokalsieg seit 2005, bei dem Torwart Rüdiger Nägele, Spielertrainer Zvonimir Kvesic und Sebastian Sorg bereits dabei waren.

Diesmal brachte nach 14 Spielminuten Co-Spielertrainer Jacob Ammann nach einem Eckball von Selim Korkmaz die SG verdient in Führung. Auch in der Folge blieben die Gastgeber dominant, bei den Young Boys stockte das Offensivspiel erheblich. Die SG drückte und so erzielte Christoph Sauter (35, Minute) folgerichtig das 2:0. In Minute 41 kam es noch dicker für die Gäste: Torwart Leon Beuter kam nach einem langen Ball aus seinem Kasten, schlug dann aber am Ball vorbei. Christian Locher musste zu seinem neunten Pokaltor in dieser Saison nur noch einschieben.

Das Objekt der Begierde: der Bezirkspokal Foto: Stanislav Schitz
Das Objekt der Begierde: der Bezirkspokal

In der zweiten Halbzeit wollte Young-Boys-Trainer Giuseppe Farinella mit der Einwechslung des Ex-Profis Jürgen Mössmer für Matthias Kunst für neuen Schwung sorgen - was zunächst auch gelang. Die Gäste bauten mehr Druck auf, ohne aber zu nennenswerten Chancen zu kommen. Die SG verteidigte aber nicht nur souverän, sondern erhöhte sogar noch in der sechsten Minute der Nachspielzeit durch den kurz zuvor eingewechselten Tony Russo. (GEA)

SG: Rüdiger Nägele – Marcel Schreyer, Selim Korkmaz (90.+1 Tony Russo), Andy Huynh (82. David Mojsisch), Christian Locher (75. Andreas Heidt), Zvonimir Kvesic (78. Matthias Möck), Christoph Sauter, Jacob Ammann, Simon Merkel, Florian Stieb, Andreas Bäuerle

Young Boys: Leon Beuter – Bilal Benguia, Sam Jarju (81. Haitham Obeyapwa), Ebrima Camara, Qlirim Zekaj, Daniel Kühnbach Azevedo, Simon Hanle (87. Daniel Andic), Matthias Kunst (46. Jürgen Mössmer), Yousef Ruqaya (62. Denis Mazrekaj, Tim Jaeth, Kevin Lesener

Tore: 1:0 Jacob Ammann (14.), 2:0 Christoph Sauter (39.), 3:0 Christian Locher (44.), 4:0 Tony Russo (90.+6) – Schiedsrichter: Sebastian Flegr (Unterjesingen) – Zuschauer: 100