Metzinger Handballerinnen mit viertem Sieg in Serie

Frauenhandball-Bundesligist TuS Metzingen nahm auch die Hürde bei der HSG Bensheim-Auerbach.

Maren Weigel (Bild) war in der Offensive neben Delaila Amega die auffälligste Metzinger Spielerin in Bensheim. Foto: Eibner

BENSHEIM. Durch einen klaren 30:24 (12:10)-Sieg beim Tabellenachten HSG Bensheim-Auerbach haben die Metzinger Handballerinnen den dritten Tabellenplatz gefestigt. In der ersten Halbzeit dominierten die Abwehrreihen, die Gäste vergaben einige gute Möglichkeiten.

Nach dem Seitenwechsel spielte die TuS druckvoller und hatte eine bessere Abschluss-Quote. Mit einem 7:2-Tore-Lauf ab dem 15:14 baute das Team von Trainerin Edina Rott die Führung auf 22:16 aus (48.). Das war die Vorentscheidung.

Die eingewechselte Torhüterin Nicole Roth war dem Team ein großer Rückhalt. Ihre Paraden ermöglichten, dass die Pink Ladies davonziehen konnten.

Torgefährlichste TuS-Akteurinnen waren die Rückraumspielerinnen Delaila Amega (7) und Maren Weigel (6). Für Bensheim war Torjägerin Julia Maidhof (9/5) am erfolgreichsten. Am Samstag nächster Woche kommt es in der Metzinger Öschhalle (19.30 Uhr) zum Spitzenspiel gegen Spitzenreiter Borussia Dortmund. (GEA)