Kantersieg der Metzinger Handballerinnen in Ketsch

Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen haben den Pflichtsieg in überzeugender Manier geschafft. Gegen den Tabellenvorletzten Kurpfalz Bären siegte die in jeder Hinsicht überlegene TuS mit 35:14 (18:9).

TuS-Torhüterin Madita Kohorst zeigt beim Sieg in Ketsch mit 16 Paraden eine starke Leistung. Foto: T.Baur/Eibner

KETSCH. Nach der 23:25-Heim-Niederlage gegen Bayer Leverkusen am Mittwoch war von den »TusSies« eine deutliche Reaktion erwartet worden. Diese Anforderung setzten die Pink Ladies in einen Kantersieg um.

»Die Mannschaft ist viel besser aufgetreten als gegen Leverkusen«, urteilte TuS-Trainerin Edina Rott, die sich mit der Leistung ihres Teams zufrieden zeigte. Vor 150 Zuschauern waren die Torhüterinnen der große Rückhalt der Gäste.

Madita Kohorst zog den Bären in der Neurotthalle mit zahlreichen Paraden bereits früh den Zahn. Sie kam auf insgesamt 16 Paraden in 47 Minuten und leitete mit ihrer Top-Leistung eine schnelle Metzinger 8:2-Führung ein (15.). Zur Pause war angesichts einer Neun-Tore-Führung die Vorentscheidung gefallen.

Nicole Roth machte mit sechs Paraden in 13 Minuten dort weiter, wo Kohorst aufgehört hatte. Erfolgreichste Schützinnen bei der TuS waren Kapitän Marlene Zapf und Linksaußen Bo van Wetering, die jeweils auf acht Treffer kamen. Am Mittwoch (19.30 Uhr) treffen die Pink Ladies im Heimspiel in der Öschhalle auf das Spitzenteam SG BBM Bietigheim. (GEA)