Aktuell Basketball

110:101-Erfolg der Tigers gegen Hanau

Die Zweitliga-Basketballer der Tigers Tübingen haben dank des überragenden Reed Timmer, der in seinem ersten Profispiel mit 33 Punkten bester Akteur auf dem Parkett war, mit 110:101 nach Verlängerung gegen die hebeisen White Wings Hanau gewonnen.

Reed Timmer erzielte bei seinem Debüt als Profi sage und schreibe 33 Punkte.   FOTO: MEYER
Reed Timmer erzielte bei seinem Debüt als Profi sage und schreibe 33 Punkte. FOTO: MEYER

TÜBINGEN. Damit haben die Tigers den ersten Heimsieg seit dem 9. Dezember 2017 gefeiert. Was für ein Auftakt in der 2. Basketball Bundesliga, nachdem das eigentlich erste Spiel in Ehingen am 23. September wegen eines Stromausfalls abgebrochen werden musste und voraussichtlich am 24. Oktober wiederholt wird. Vor 2200 Zuschauern – darunter der ehemalige Trainer Igor Perovic – in der Paul Horn-Arena setzte sich die Mannschaft von Trainer Aleksandar Nadjfeji nach einer hoch-dramatischen Begegnung durch.

Die Raubkatzen starteten nervös und mit vielen Fehlern in die Partie, während die Truppe von Trainer Simon Cote gleich auf Betriebstemperatur war. Mit 28:19 gingen die White Wings in die erste Viertelpause. Im zweiten Abschnitt lief das Spiel nun besser für die Unistädte. Timmer gelangen bis zur 15. Minute zwölf Zähler am Stück zur 33:30-Führung. Es folgte aber eine erneute Schwächephase der Tigers – Hanau nutzte dies zur 49:43-Halbzeitführung aus. Im dritten Viertel spielten die Raubkatzen ihren besten Basketball und drehten den Rückstand in eine 73:65-Führung nach 30 Minuten.

Die Führung schmolz konsequent, Dorian Pinson erzielte die letzten sechs Zähler seines Teams zum 92:92 nach 40 Minuten – Overtime. In der Nachspielzeit war der Gastgeber dann die klar bessere Mannschaft. Sicher von der Freiwurflinie und wichtige Treffer besiegelten den Erfolg nach 45 Minuten. Timmer war mit 33 Zählern der Spieler des Tages, Elijah Allen gelang mit 14 Zählern und elf Rebounds ein Double-Double. (GEA)