VfL Pfullingen gelingt Befreiungsschlag in der Frauen-Verbandsliga

Handball
Spielbälle liegen im Netz eines Handball-Tors. Foto: Uwe Anspach
Spielbälle liegen im Netz eines Handball-Tors.

REUTLINGEN. Die Handballerinnen der HSG Stuttgarter Kickers/TuS Metzingen II fügten in der Oberliga dem Tabellenführer TuS Schutterwald die erste Niederlage zu. Beim 30:24 (15:13) ragten Nele Nusser mit neun, Ida Petzold mit acht, Patrizia Schenker mit sieben und Mara Seitzer mit fünf Toren heraus. Nach dem 25:24 (53. Minute) gelangen Stuttgart/Metzingen fünf Tore in Folge.

In der Frauen-Verbandsliga musste die SG Ober-/Unterhausen ihre erste Niederlage hinnehmen, Aufsteiger Spvgg Mössingen setzte seinen Siegeszug fort und dem VfL Pfullingen gelang ein Befreiungsschlag. Ober-/Unterhausen musste sich beim Aufsteiger und Spitzenreiter TV Gerhausen mit 23:26 (9:12) geschlagen geben. Nachdem Franziska Leukert die SGOU in der 14. Minute mit 6:5 in Führung gebracht hatte, gelangen dem Team bis zur Pause nur noch drei Tore. Nach einem 10:14-Rückstand (32.) kämpften sich die Schützlinge von Trainer Robin Höhne auf 18:18 (45.) heran, das die achtfache Torschützin Nicole Huber per Siebenmeter erzielte. Nach dem 21:21 (54.) geriet Ober-/Unterhausen, das häufig an der starken Keeperin von Gerhausen scheiterte, auf die Verliererstraße.

Die Spvgg Mössingen machte beim 33:14 (11:9) mit der HSG Ebersbach/Bünzwangen kurzen Prozess. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel zog Mössingen auf 18:10 (39.) davon. nach dem 23:14 (46.) gelang dem Team von Trainer Tobias Renz ein imposanter 10:0-Tore-Lauf. Der VfL Pfullingen feierte beim 28:14 (11:6) gegen den SC Lehr den ersten Saisonsieg. Nach der Pause setzte sich der VfL auf 15:6 (37.) und 20:10 (48.) ab.

In der Frauen-Landesliga kletterte die HSG Ermstal mit einem 29:9 (13:4)-Sieg gegen die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen auf den zweiten Platz nach oben. Für das Ermstal-Team trafen zwölf verschiedene Spielerinnen.

In der Frauen-Bezirksliga verlor der Aufsteiger SG Ober-/Unterhausen II gegen die TSG Reutlingen mit 21:22 (12:6) und musste die Tabellenführung an die SG Tübingen abgeben. In der ersten Hälfte zeigte Ober-/Unterhausen eine starke Abwehrleistung und warf einen Sechs-Tore-Vorsprung heraus. Im zweiten Spielabschnitt startete die TSG eine famose Aufholjagd. Die Reutlingerinnen zogen ein gutes Tempospiel auf und stellten eine stabile Abwehr mit einer starken Torhüterin Alissa Gruber. Lisa Haarer (51.) stellte für die TSG den 17:17-Gleichstand her. In der spannenden Schlussphase markierte Eva Jeggle 21 Sekunden vor Feierabend den Treffer zum 22:20 für die TSG. (GEA)