43:28-Kantersieg für den VfL Pfullingen

Diese Tabelle werden sich die Pfullinger Drittliga-Handballer ausschneiden: Der VfL ist nach dem 43:28 (19:10)-Heimsieg zum Saisonauftakt gegen den TSV Neuhausen/Filder Spitzenreiter.

Mit sieben Erfolgen bester Torschütze des VfL Pfullingen: Marc Breckel.   FOTO: LANGER
Mit sieben Erfolgen bester Torschütze des VfL Pfullingen: Marc Breckel. FOTO: LANGER

PFULLINGEN. »Das ist eine schöne Momentaufnahme. Wir müssen aber den Ball flach halten«, möchte Pfullingens Spielmacher Florian Möck den Erfolg im ersten Punktspiel der Spielzeit 2018/19 nicht überbewerten. Der VfL zog nach dem 11:8 in der 18. Minute bis zur Pause auf neun Tore davon. Am Ende hatte das Team des neuen Trainers Frederick Griesbach 15 Treffer mehr als der vom Ex-Pfullinger Eckard Nothdurft trainierte TSV Neuhausen auf dem Konto. Einziger Wermutstropfen: Micha Thiemann verdrehte sich in der ersten Hälfte das Knie. Eine Diagnose liegt noch nicht vor.

Marc Breckel erzielte für Pfullingen sieben Tore – alle im ersten Durchgang. Für die übrigen Treffer sorgten Lukas List (6/2), Alexander Schmid (5), Florian Möck (5), Niklas Roth (4), David Wittlinger (4), Julius Haug (3), Paul Prinz (3), Felix Stahl (2), Frieder Nothdurft (2), Maximilian Hertwig (1) und Micha Thiemann (1/1). Am Samstag, 1. September (20 Uhr), gastiert Pfullingen beim TV Willstätt. (GEA)