26:35-Auftaktpleite für den VfL Pfullingen

Die Pfullinger Drittliga-Handballer starteten mit einer Auswärtspleite in die Saison 2020/21. Der VfL verlor beim HC Erlangen II mit 26:35 (13:16).

Erzielt neun Tore für den VfL Pfullingen: Rechtsaußen Christian Jabot.   FOTO: EIBNER
Erzielt neun Tore für den VfL Pfullingen: Rechtsaußen Christian Jabot. FOTO: EIBNER

ERLANGEN. Vor 200 Zuschauern in der Erlangener Karl-Heinz-Hiersemann-Halle erwischte Pfullingen einen guten Start und lag nach neun Minuten mit 4:1 und nach zwölf Zeigerumdrehungen mit 5:2 vorne. Dann drehte sich das Spiel. Beim 8:8 (18. Minute) musste der VfL den Gleichstand verkraften und beim 9:13 (23.) lagen die Gäste mit vier Toren im Hintertreffen. In der 42. Minute betrug der Rückstand beim 16:25 erstmals neun Tore. Danach stemmte sich der VfL gegen das drohende Debakel und kam auf vier Tore heran (22:26/48., 23:27/50. und 25:29/54.). In den letzten sechs Minuten brach der VfL jedoch ein.

Christian Jabot (9/6) und Niklas Roth (6) waren die erfolgreichsten Pfullinger Werfer. Zudem trafen Paul Prinz (3), Mathis Roth (2), Florian Möck (2), Lukas Fischer (2) und Lukas List (2). Beim VfL fehlten die verletzten Alexander Schmid, Manuel Bauer und Marc Breckel. (GEA)