Aktuell VfB Stuttgart

Gastspiel bei Schlusslicht Köln

Der Fußball-Bundesligist VfB Stuttgart tritt am Sonntag (15.30 Uhr) beim Schlusslicht 1. FC Köln an. Die Mannschaft von Tayfun Korkut hat dabei die Chance, die Erfolgsserie unter ihrem neuen Trainer weiter auszubauen und sich damit weiter von den Abstiegsrängen abzusetzen.

Mario Gomez bejubelte beim 3:0 am 18. April 2009 in Köln einen von zwei Dreierpacks für den VfB.   FOTO: EIBNER
Mario Gomez bejubelte beim 3:0 am 18. April 2009 in Köln einen von zwei Dreierpacks für den VfB. FOTO: EIBNER

STUTTGART. Dirk Lottner traf am 29. September 2000, ebenfalls einem Sonntag, in der 75. Minute zum 3:2 und sorgte damit für den bislang letzten Kölner Heimsieg gegen Stuttgart. In acht der letzten zehn Treffen der beiden Teams in Köln stand es nach der ersten Halbzeit übrigens unentschieden.

Rückkehrer Mario Gomez bejubelte beim 3:0 am 18. April 2009 in Köln einen von zwei Dreierpacks für den VfB, der aus den beiden Gastspielen mit Trainer Tayfun Korkut vier Punkte holte – nach nur einem Zähler in zehn Auswärtspartien unter Vorgänger Hannes Wolf. Unter Korkuts Regie holten die schwäbischen Minimalisten mit je einem Tor pro Partie zehn von zwölf möglichen Punkten. Die letzten drei Begegnungen gewannen sie mit 1:0, jeweils durch einen Treffer in der ersten halben Stunde.

Nur Spitzenreiter Bayern München registrierte mit 18 weniger Gegentore als die 27 des Aufsteigers, der drei seiner bislang vier Sonntagspiele in dieser Runde gewann. Die zwölf Tore der Rheinländer in diesem Jahr werden nur von den Bayern übertroffen. Beim 2:1 in Leipzig gelang dem FC erstmals nach einem Rückstand noch ein Sieg. (GEA)