Aktuell Handball

TuS Metzingen bleibt mit 36:25-Gala gegen Neckarsulm auf Europapokal-Kurs

Die Bundesliga-Handballerinnen der TuS Metzingen haben mit einem imposanten 36:25 (18:10)-Sieg beim direkten Konkurrenten Neckarsulmer Sportunion den vierten Tabellenplatz verteidigt.

KreisläuferinTamara Haggerty (Mitte) steuert fünf Tore zum Metzinger Sieg in Neckarsulm bei. Foto: T. Baur/Eibner

NECKARSULM. Damit liegt das Team weiter auf Europapokal-Kurs. Grundlage der Gala in der Ballei-Sporthalle war die hervorragende erste Halbzeit, in der die TuS, gestützt auf eine starke Torhüter-Leistung von Nicole Roth, schnell auf 9:3 davonzog (13.) und diese Führung fortan auf zehn Treffer ausbaute (20:10/33.).

Trainerin Edina Rott sprach von einem »richtig guten Spiel« ihres Teams. Auch eine schwächere Phäse in der zweiten Halbzeit änderte nichts daran. »Da haben wir uns nach sieben Minuten, in denen Neckarsulm aufkam, wieder gefunden«, sagte Rott. In dieser Phase schmolz der Vorsprung auf fünf Treffer(25:20/47.), ehe die TuS wieder den Schalter umlegte und am Ende mit elf Toren vorne lag.

Erfolgreichste Werferin war wieder einmal Mannschaftsführerin Marlene Zapf, die auf 10/3 Treffer kam. Am kommenden Wochenende kämpft die TuS in der Final4-Runde in Stuttgart um den Pokalsieg. (GEA)