TuS Metzingen mit Remis im Test gegen Neckarsulm

TuS-Rückraumspielerin Katarina Pandza
TuS-Rückraumspielerin Katarina Pandza (Mitte, Archivbild). FOTO: NIETHAMMER

METZINGEN. Im zweiten Test während der EM-Pause verhinderten die Metzinger Handballerinnen mit einem Schluss-Spurt eine Niederlage. Gegen die Neckarsulmer SU, das auf Rang zwei liegende Überraschungsteam der Bundesliga, ließen die Pink Ladies beim 26:26 (10:13) zunächst einige Torchancen aus und gerieten mit 10:13 in Rückstand. Ein 6:1-Tore-Lauf nach der Pause brachte die »TusSies«, die das erste Testspiel gegen Göppingen klar gewonnen hatten, mit 16:14 in Front (40.).

Anschließend wechselte die Führung mehrfach. Vier Minuten vor Spiel-Ende lag das Team von Trainerin Edina Rott mit zwei Toren zurück. Die TuS stemmte sich gegen die drohende Niederlage – mit Erfolg. Youngster Katarina Pandza, mit 6/4 Toren erfolgreichste Metzingerin, rettete kurz vor Schluss das Remis. Mit Julia Symanzik und Meike Becker kamen bei der TuS auch zwei A-Jugendliche zum Einsatz. (eye)