Aktuell Handball

TuS Metzingen erobert mit 37:27-Sieg gegen Bad Wildungen Platz vier zurück

Frauenhandball-Bundesligist TuS Metzingen hat im Kampf um einen Europapokal-Startplatz einen 37:27 (19:11)-Sieg über die HSG Bad Wildungen gefeiert. Dadurch verbesserte sich das Team auf den vierten Tabellenplatz.

Metzingens Spielmacherin Silje Brons Petersen (links) erzielt gegen Bad Wildungen sechs Treffer. Foto: Pieth

METZINGEN. »Wir haben ein schönes Spiel gemacht. Vor allem die erste Halbzeit war sehr stark von uns«, sagte TuS-Trainerin Edina Rott. Ab dem 4:4 zog ihr Team davon. Die Abwehr stand sehr gut, die Torhüterinnen Nicole Roth und die später eingewechselte Madita Kohorst stärkten dem Team mit zahlreichen Paraden den Rücken und die allermeisten Würfe »saßen«.

Beim 23:13 betrug der Vorsprung erstmals zehn Tore (35.). Auch wenn die Konzentration nach dem Seitenwechsel nachließ, blieb die TuS torhungrig. Die junge Linkshänderin Laetitia Quist (7 Tore), Mannschaftsführerin Marlene Zapf (6/1) und bei ihrem Comeback Silje Brons Petersen (6/2) waren die erfolgreichsten Metzingerinnen.

Das nächste Bundesliga-Spiel der »TusSies« steht erst nach der Landerspiel-Pause am 28. April in Bensheim (19.30 Uhr) auf dem Programm. (GEA)