TuS-Handballerinnen setzen Erfolgs-Serie fort

Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen haben durch den 31:28 (17:17)-Erfolg in Neckarsulm auch die siebte Partie in Serie gewonnen. Torgefährlichste TuS-Spielerin beim Arbeitssieg war Simone Petersen mit acht Treffern.

Die Dänin Simone Petersen (Mitte) steuert acht Tore zum Metzinger Sieg in Neckarsulm bei. Foto: Meyer

NECKARSULM. In der ersten Halbzeit war die Gäste-Abwehr nicht im Bilde. Mehrfach lag das Team von Trainerin Edina Rott mit drei Treffern zurück (10:13/21.). Erst kurz vor der Pause gelang in der Ballei-Halle die erste Metzinger Führung durch Kapitän Marlene Zapf (17:16/29.).

Rott wechselte viel. Nach dem Seitenwechsel stand die Verteidigung besser, doch mehrere ausgelassene große Chancen sorgten dafür, dass es trotz einer Drei-Tore-Führung (22:19/40.) bis in die Schlussminuten spannend blieb.

Nächste Partie der »TusSies« ist das Heimspiel am Samstag nächster Woche (19.30 Uhr, Ösch-Halle) gegen den Tabellensiebten Buxtehuder SV. (GEA)