TuS-Handballerinnen schließen das Jahr mit 34:21-Sieg ab

Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen gehen mit dem 13. Sieg in Serie ins neue Jahr. Beim Abstiegskandidaten HSG Bensheim-Auerbach gewann das Team mit 34:21 (18:10).

Shenia Minewskaja (mit Ball) ragte in Bensheim mit zwölf Treffern heraus. Foto: Meyer

BENSHEIM. Der Tabellenelfte Bensheim konnte nur eine gute Viertelstunde lang mithalten. Ein Metzinger 9:2-Lauf ab dem 8:8 (17.) sorgte frühzeitig für klare Verhältnisse. Auch als nach der Pause die Aktionen nicht mehr so zwingend waren, änderte sich an der Überlegenheit der Gäste nichts.

In der Schlussphase drehte die TuS wieder auf und machte aus einer Zehn-Tore-Führung noch einen 13-Tore-Vorsprung. Ihr stärkstes Spiel seit ihrer Rückehr nach Metzingen im Sommer machte Shenia Minewskaja. Die Rückraumspielerin suchte immer wieder den Abschluss, traf sicher und kam auf insgesamt 12/3 Tore.

»Heute waren wir in der ersten Halbzeit nicht dominant genug. Aber dann haben wir uns durch sehr gute Paraden von Isabell Roch und die Tore von Shenia Minewskaja abgesetzt«, kommentierte TuS-Trainer André Fuhr die letzte Partie vor der Jahreswende.

Das erste Spiel 2019 bestreiten die Pink Ladies am 6. Januar in der EHF-Cup-Gruppenphase. Die Reise geht dann ins schwedische Göteborg zum IK Sävehof. (GEA)