Aktuell Handball

TuS-Handballerinnen mit fünftem Saisonsieg

Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen haben Aufsteiger BSV Sachsen Zwickau nach Problemen in der ersten Halbzeit am Ende noch klar mit 22:17 (9:10) bezwungen.

Metzingens auffälligste Spielerin beim Sieg gegen Zwickau: Katarina Pandza (links) erzielt sieben Treffer. Foto: T. Baur/Eibner

METZINGEN. Vor 650 Zuschauern in der Öschhalle war Katarina Pandza, die zur Spielerin des Tages gekürt wurde, mit sieben Treffern die torgefährlichste Spielerin. »Vorne waren wir nicht so überzeugend. Aber wir haben über 60 Minuten eine gute Abwehr gestellt«, sagte Trainerin Edina Rott nach dem fünften Saisonsieg.

In der ersten Halbzeit ließen die »TusSies« allein neun sehr gute Chancen aus. Hinzu kam ein schwaches Überzahlspiel. Nach dem Seitenwechsel stand die Abwehr wie ein Wand. Zwischen der 37. und 49. Minute gelang Zwickau kein einziges Tor. So setzte sich die TuS vorentscheidend auf 17:13 ab (48.).

Am Samstag (18 Uhr) steht den Pink Ladies das Europapokal-Rückspiel in Blomberg bevor.