Siegesserie der Metzinger Handballerinnen reißt in Zwickau

Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen haben nach zuvor fünf Siegen wieder ein Spiel verloren. Zum Jahresauftakt unterlag die TuS beim BSV Sachsen Zwickau nach einer desolaten Angriffsleistung in Halbzeit zwei mit 25:26 (17:14).

Die TuS Metzingen – hier die dreifache Torschützin Maren Weigel beim Wurf – erzielt bei der Niederlage in Zwickau in der zweiten Halbzeit nur acht Tore. Foto: Unger/Eibner

ZWICKAU. Zur Pause sah es noch gut für die Pink Ladies aus. Das Team führte nach mehreren Gegenstoß-Toren von Dagmara Nocun beim Seitenwechsel mit drei Treffern.

In der zweiten Halbzeit aber brach in der Neuplanitz-Halle das Angriffs-Spiel der »TusSies« zusammen. Zahlreiche Ballverluste, ausgelassene Chancen und zwei vergebene Siebenmeter sorgten dafür, dass die Gäste nur noch acht Treffer in 30 Minuten erzielten.

Letztmals führte das Team von Trainer Werner Bösch mit 21:20 (48.), ehe die aus dem Rückraum sehr torgefährlichen Sächsinnen, die in Torhüterin Nele Kurzke einen großen Rückhalt hatten, das Spiel drehten. Erfolgreichste Torschützin der TuS war die sieben Mal erfolgreiche Kreisläuferin Svenja Hübner. Die TuS empfängt am kommenden Samstag im Heimspiel (19.30 Uhr) Schlusslicht VfL Waiblingen. (GEA)