Siegesserie der Metzinger Handballerinnen gerissen

Nach zuvor vier Siegen haben die Metzinger Erstliga-Handballerinnen wieder eine Niederlage kassiert. Beim Tabellenfünften Bayer Leverkusen unterlag die TuS mit 22:26 (11:12).

Acht Tore von Rechtsaußen Marlene Zapf konnten die Metzinger Niederlage in Leverkusen nicht verhindern. Foto: Niethammer

LEVERKUSEN. Im Duell zweier Teams auf Augenhöhe führten die Schützlinge von Trainer André Fuhr nach 39 Minuten noch mit 18:16. Die herausragend Rechtsaußen Marlene Zapf, die insgesamt auf acht Treffer kam, hatte auch diesen Treffer erzielt.

In einer Partie, in der sich lange kein Team absetzen konnte, brachte sich die TuS durch eine schwache Schlussphase um alle Chancen. In der 51. Minute lagen die Gäste mit einem Tor zurück (22:23). Eine Metzinger Torflaute in den restlichen neun Minuten – die Gäste blieben in dieser Phase ohne Treffer – entschied die Partie. (GEA)