Neunter Sieg in Serie: TuS Metzingen gewinnt 26:23 in Halle

Frauenhandball-Bundesligist TuS Metzingen hat den neunten Sieg in Folge gefeiert. Beim 26:23 (16:9) in Halle legte die TuS den Grundstein für den Erfolg mit einer hohen Führung in der ersten Halbzeit.

Metzingens Spielmacherin Silje Brons Petersen (links) steuerte zum neunten TuS-Sieg in Folge fünf Tore bei. Foto: Schulz/Eibner

HALLE. Dabei profitierte das Team von Trainerin Edina Rott von einer anfangs hohen Fehlerquote bei den Gastgeberinnen und einer eigenen guten Trefferquote. Nach dem Seitenwechsel baute Metzingen offensiv stark ab, leistete sich viele technische Fehler und erzielte in 22 Minuten nur sechs Treffer. Auch die Abwehr stand nun nicht mehr so kompakt wie zuvor.

So konnte der Tabellenzwölfte Union Halle-Neustadt Tor um Tor aufholen. In der 52. Minute betrug die TuS-Führung nur noch zwei Treffer (22:20). Aber in der Schlussphase rissen sich die Gäste wieder am Riemen und nutzten zwei Überzahl-Situationen für die entscheidenden Treffer. Zudem hielt die eingewechselte Torhüterin Madita Kohorst in dieser Phase einen Siebenmeter.

»Wir waren darauf eingestellt, dass es ein umkämpftes Spiel geben würde«, kommentierte Torhüterin Nicole Roth den Sieg. Rechtsaußen Marlene Zapf (sechs Tore) und Spielmacherin Silje Brons Petersen (5) waren die erfolgreichsten Metzingerinnen, die nun am Mittwoch (17 Uhr, ohne Zuschauer) im Heimspiel die HSG Bensheim-Auerbach empfangen. (GEA)