Aktuell Handball

Metzinger »TusSies« verlieren Spitzenspiel klar

Gegen den deutschen Meister Thüringer HC sind die Handballfrauen chancenlos und verlieren 26:36.

Monika Kobylinska (rechts) war mit neun Toren die erfolgreichste Metzinger Schützin bei der Heim-Niederlage. Foto: Pieth

TÜBINGEN. Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen sind im Spitzenspiel gegen den deutschen Meister Thüringer HC auf verlorenem Posten gestanden. Die »TusSies« verloren das letzte Heimspiel in dieser Saison mit 26:36 (13:17).

Das Team von Trainer André Fuhr führte lediglich einmal - mit 1:0. Vor allem in der Abwehrleistung blieben die Metzingerinnen hinter den Erwartungen zurück. Hätte nicht Torhüterin Isabell Roch in der ersten Halbzeit hervorragend gehalten, wäre die Partie vor 2000 Zuschauern in der Tübinger Paul-Horn-Arena bereits zur Pause entschieden gewesen.

Die TuS geriet früh mit 4:7 in Rückstand, kämpfte sich dann in Überzahl ins Spiel zurück. Ab dem 8:8 (16.) dominierte aber wieder der Thüringer HC, der abgeklärt und reifer spielte und sogar in zweifacher Unterzahl zum 10:13 traf (23.). Die Gästen hatten auf jedes taktische Metzinger Mittel die passende Antwort parat. In der zweiten Halbzeit hatte der Tabellenzweite auch Vorteile auf der Torhüterposition und baute seine Führung weiter aus.

»Der Thüringer Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung«, sagte Fuhr. Beste TuS-Torschützinnen waren Monika Kobylinska (9/2 Tore) und Patricia Kovacs (7). Für die Gäste traf Iveta Luzumova mit 12/6 Toren am häufigsten. (GEA)