Metzinger Handballerinnen reicht mäßige Leistung zum Sieg

Die Metzinger Erstliga-Handballerinnen haben ihr Heimspiel gegen die HSG Bad Wildungen mit 33:28 (15:15) gewonnen. Die Österreicherin Patricia Kovacs war mit 10/2 Treffern die erfolgreichste TuS-Torschützin.

Die eingewechselte Südtirolerin Anika Niederwieser erzielte sechsTreffer für die »TusSies«. Foto: Niethammer

METZINGEN. Die Spielmacherin, die mit viel Übersicht agierte, wurde als Spielerin des Tages ausgezeichnet. Für die Gäste traf Rückraum-Routinier Sabine Heusdens (11/1) am häufigsten. In der ausverkauften Öschhalle agierte Metzingen in der ersten Halbzeit in Sachen Abwehrarbeit sehr verschlafen. So warfen die spielstarken Bad Wildungerinnen, die lediglich mit zehn Spielerinnen angereist waren, eine 12:7-Führung heraus (20.).

Nach mehreren Wechseln spielte die TuS entschlossener. Bis zur Pause war der Rückstand aufgeholt. Die eingewechselte Maren Weigel, die später mit einer Muskelverletzung (50.) ausschied, erzielte nach dem Seitenwechsel die erste TuS-Führung zum 16:15. In der Folge warfen die »TusSies« noch einen klaren Sieg heraus. »Wir haben mit einer mäßigen Leistung ungefährdet gewonnen«, sagte Metzingens Coach André Fuhr. (GEA)