Metzinger Handballerinnen fertigen Schlusslicht mit 32:14 ab

Die Metzinger Bundesliga-Handballerinnen haben im letzten Heimspiel des Kalenderjahres den erwartet klaren Sieg gegen Schlusslicht FSV Mainz 05 gefeiert. Die TuS gewann vor 1930 Zuschauern mit 32:14 (14:8).

Linksaußen Dorina Korsos (Mitte) war mit sechs Treffern die torgefährlichste Metzingerin gegen Mainz. Foto: Meyer

METZINGEN. »Das war ein Pflichtsieg, der, auch wenn wir am Anfang etwas Mühe hatten, nie in Frage stand«, kommentierte Trainerin Edina Rott den sechsten Saison-Erfolg.

Die TuS brac hte 20 Minuten, um ihren Rhythmus zu finden. Anfangs wurden viel zu viele Chancen ausgelassen. Ab dem 8:6 (18.) dann spielten die Gastgeberinnen in der Tübinger Paul-Horn-Arena ihre Überlegenheit aus.

Die kompakte Abwehr und Torhüterin Madita Kohorst, die als Spielerin des Tages ausgezeichnet wurde, sorgten dafür, dass Mainz nach dem Seitenwechsel 13 Minuten lang ohne Torerfolg blieben. Am Sonntag (16.30 Uhr) ist die TuS beim VfL Oldenburg gefordert. (GEA)