Metzingens Erstliga-Handballerinnen beenden Saison mit Niederlage gegen Bietigheim

Zum Abschluss der Bundesliga-Saison kassierten die Metzinger Handballerinnen beim neuen deutschen Meister SG BBM Bietigheim eine 25:38 (20:12)-Niederlage. Bei der SG startete nach Spielschluss die Titel-Feier.

Rückraumspielerin Katarina Pandza (links) kommt bei der Niederlage gegen Bietigheim auf neun Tore. Foto: T.Baur/Eibner

STUTTGART. In der Stuttgarter Scharrena kam die TuS durch zahlreiche technische Fehler, vergebene Chancen und Aluminium-Treffer schlecht ins Spiel. Nach 13 Minuten lagen die Gäste vor 1146 Zuschauern bereits mit 3:10 zurück.

Ab Mitte der zweiten Halbzeit ließ bei Bietigheim die Konzentration nach, bei der TuS vereitelte Nicole Roth im Tor einige SG-Chancen. Dadurch gestalteten die »TusSies«, die nach 32 Minuten mit 14 Toren zurücklagen (18:32), die restliche Spielphase ausgeglichen.

»Gratulation an Bietigheim. Sie haben völlig verdient die Meisterschaft gewonnen«, sagte Trainerin Edina Rott, für die das Spiel ihre letzte Partie als Metzingens Bundesliga-Trainerin war. SG-Coach Markus Gaugisch aus Nehren lobte sein Team: »Nach dem Europapokal-Sieg letzte Woche hauen die Mädels so ein Spiel raus – sensationell.« Metzingens fünfter Abschlussplatz stand seit Wochen bereits fest. (GEA)