Aktuell Basketball

Tigers Tübingen besiegen Schlusslicht Nürnberg Falcons 91:73

Basketball-Zweitligist Tigers Tübingen hat gegen den Tabellenletzten Falcons Nürnberg mit 91:73 (48:35) die Oberhand behalten.

Josh Sharkey (Mitte) ist beim Tübinger Heimsieg gegen Nürnberg Topscorer mit 18 Punkten. Foto: Meyer

TÜBINGEN. Ende des ersten Viertels begannen die Tübinger in der Rottenburger Volksbank-Arena, davonzuziehen und bauten die Führung anschließend aus. Nach 25 Minuten lag das Team von Trainer Danny Jannson mit 21 Punkten vorne (59:38).

Im letzten Viertel begann bei den Gastgebern die Verunsicherung. Nürnberg verkürzte auf 80:73. In der Schlussphase übernahm Tigers-Spielmacher Josh Sharkey Verantwortung. Die letzten elf Punkte der Begegnung gingen auf das Konto des US-Amerikaners, der mit 18 Zählern auch Topscorer der Gastgeber war.

»Wir waren heute sicher nicht perfekt, aber wir haben einfache Körbe von Nürnberg verhindert«, kommentierte Jansson den sechsten Tübinger Saisonsieg. (GEA)