SSV Reutlingen ohne Mühe in die dritte Pokalrunde

Die Reutlinger Oberliga-Fußballer besiegen den Landesliga-Aufsteiger SV Wittendorf mit 4:1.

Traf für den SSV Reutlingen: Willie Sauerborn (links im roten Trikot).   FOTO: NIETHAMMER
Traf für den SSV Reutlingen: Willie Sauerborn (links im roten Trikot). FOTO: NIETHAMMER

WITTENDORF. Der Fußball-Oberligist SSV Reutlingen hat die dritte Runde im WFV-Pokal erreicht. Die Mannschaft von Trainer Maik Schütt gewann am Mittwochabend vor 600 Zuschauern beim Landesliga-Aufsteiger SV Wittendorf souverän mit 4:1 (2:0). »Unsere Einstellung hat von der ersten Minute an gepasst«, freute sich SSV-Trainer Schütt. Nach 13 Minuten lag der Oberliga-Club bereits mit 2:0 in Führung. Tom Schiffel und Willie Sauerborn trugen sich in die Torschützenliste ein. Nach der Pause bauten Daniel Elfadli und Raphael Schneider mit ihren Toren die Führung auf 4:0 aus. 62 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. »Danach gingen wir zu fahrlässig mit unseren zahlreichen Chancen um«, berichtete Schütt. Zudem sei Wittendorfs Keeper Lucas Finkbeiner »über sich hinausgewachsen«.

Gegenüber dem 0:0 im Oberliga-Punktspiel am vergangenen Samstag beim TSV Ilshofen nahm Schütt fünf Änderungen in der Startformation vor. Enrico Piu, Nils Staiger, Willie Sauberborn, Andreas Maier und Arbnor Nuraj rückten für Xaver Pendinger, Marvin Jäger, Armin Zukic, Onesi Kuengienda und Felix Heim ins Team. (GEA)