Aktuell Fussball

SSV Reutlingen gewinnt Testspiel beim SV Fellbach mit 2:1

Fußball-Oberligist SSV Reutlingen hat am Samstagmittag im letzten Test vor dem ersten Pflichtspiel der neuen Saison den Verbandsligisten SV Fellbach mit 2:1 besiegt.

Ilias Soultani (links) vom SSV Reutlingen im Duell mit Marcello Vulcano vom SV Fellbach. Foto: Joachim Baur

FELLBACH. Der Fußball-Oberligist SSV Reutlingen hat in der Generalprobe vor dem ersten Pflichtspiel der neuen Saison am Samstag im Verbandspokal mit 2:1 (1:1) im Test beim ambitionierten Verbandsligisten SV Fellbach gewonnen. SSV-Trainer Maik Schütt gab dabei von Beginn an einigen Spielern aus der zweiten Reihe die Möglichkeit, sich zu beweisen, etwa Toni Suddoth, Lennarth Ruther und Florijan Ahmeti.

Die ersten Minuten schienen die Reutlinger nach einer harten Trainingswoche noch nicht ganz wach auf dem Platz zu sein, was Claudio Paterno nutzte und Fellbach der vierten  Spielminute in Führung brachte. Danach kam der SSV besser ins Spiel. In der 23 Minute fasste Neuzugang Ahmeti sich aus 25 Meter ein Herz und traf mit einem platzierten Schuss zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit waren Strafraumszenen Mangelware. Der SSV ließ die Gastgeber nicht zum Abschluss kommen, konnte sich selbst aber auch kaum Chancen erspielen. SSV-Zugang Ilias Soultani drang zweimal in die Gefahrenzone ein, verdribbelte sich dann aber. In der 85. Minute holte er dann aber einen Foulelfmeter heraus, den Willie Sauerborn zum 2:1 verwandelte. Kurz vor Schluss setzte sich Sauerborn gut durch, aber sein Querpass auf den zweiten Pfosten fand keinen Abnehmer.

Am kommenden Samstag (15.30 Uhr) steht dann das erste Pflichtspiel im Verbandspokal beim Landesligisten TV Darmsheim an. Im Erfolgsfall steht dann am 15. August die zweite Runde im WFV-Pokal an, bevor es am 22. August (15.30 Uhr) in der Oberliga mit dem Auswärtsspiel beim FSV 08 Bissingen losgeht. (GEA)