Aktuell Skispringen

Pfullinger Talente beim deutschen Schülercup im Skispringen vorne dabei

Olympiasieger Severin Freund mit den Pfullingern Noah Künstle (links) und Max Reinke (rechts).  FOTO: VEREIN
Olympiasieger Severin Freund mit den Pfullingern Noah Künstle (links) und Max Reinke (rechts). FOTO: VEREIN

WINTERBERG. Max Reinke (Jahrgang 2011) und Noah Künstle (2010) von den Young Eagles des VfL Pfullingen erzielten beim deutschen Schülercup im Skispringen und in der Nordischen Kombination eindrucksvolle Ergebnisse. Bei den Schülern 12 sicherte sich Reinke mit zwei Sprüngen auf 44,5 Meter den zweiten Platz. Im anschließenden Kombinations-Wettkampf, mit einem Crosslauf, führte kein Weg mehr an Reinke vorbei. Mit einem beherzten Lauf sicherte er sich den Sieg in dieser Wertung.

Im Wettbewerb der Schüler 13 gelangen Künstle zwei perfekte Sprünge auf 45 Meter – damit sicherte er sich den zweiten Platz auf dem Podest. Beim Team-Wettkampf gewann Bayern. Künstle wurde mit der baden-württembergischen Mannschaft Zweiter, Reinke belegte mit Baden-Württemberg II Vierter. (GEA)