TuS Metzingen verliert bei Ex-Meister Thüringer HC

Frauenhandball-Bundesligist TuS Metzingen hat im Kampf um einen Europapokal-Platz eine Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten kassiert. Beim siebenmaligen Meister Thüringer HC unterlagen die Pink Ladies 28:32 (11:16).

Die Metzingerinnen – in dieser Szene wird Lena Degenhardt von den Thüringerinnen gestoppt – haben durch die Niederlage einen Rang eingebüßt und sind nun Tabellenfünfter. Foto: Sippel/Eibner

BAD LANGENSALZA. »Der Wille und der Kampf waren da. Aber man hat gemerkt, dass es für uns das dritte Spiel innerhalb von sechs Tagen war. Wir hatten schwere Beine, verwerfen oder machen technische Fehler, als wir dran sind«, sagte Trainerin Edina Rott, deren Team von Rang vier auf fünf hinter den punktgleichen Thüringer HC, der mehr Tore erzielt hat, zurückgefallen ist.

Die konterstarke TuS, die insgesamt drei Siebenmeter vergab, führte mit 7:4 (13.), ehe der THC besser ins Spiel kam und Ende der ersten Halbzeit auf fünf Tore wegzog. Zwar kämpften sich die Gäste bis auf ein Tor heran (24:23/46.), doch vergebene Chancen und technische Fehler spielten dem Thüringer HC in der Schlussphase in die Karten.

Torgefährlichste Metzingerinnen waren die Außen Marlene Zapf (9/3) und Bo van Wetering (8), die zusammen mehr als die Hälfte der TuS-Treffer erzielten. Im nächsten Spiel empfangen die »TusSies« am Samstag (19.30 Uhr) kommender Woche die HSG Bad Wildungen in der Öschhalle. (GEA)