Metzinger Handballerinnen ohne Chance gegen den Thüringer HC

Die Metzinger Erstliga-Handballerinnen haben gegen Ex-Meister Thüringer HC eine klare Niederlage kassiert. Beim 27:38 (12:17) waren Linksaußen Dagmar Nocun (8/4) und Marte Juuhl Svensson (5) am torgefährlichsten.

Metzingen Linksaußen Dagmara Nocun (Mitte) kommt gegen den Thüringer HC auf acht Tore. Foto: Meyer

METZINGEN. »40 Minuten waren wir ebenbürtig, aber in den letzten zehn Minuten der beiden Halbzeiten haben wir jeweils in Abwehr und Angriff großen Mist gespielt«, fasste TuS-Trainer Werner Bösch die Partie gegen den Tabellenzweiten zusammen.

Zunächst begannen die Pink Ladies, bei denen der Rückraum aufgrund von Verletzungsproblemen durchspielen musste, stark und führten nach 20 Minuten mit 12:10. Aufgrund von technischen Fehlern und drei Holz-Treffern gelang bis ihnen zur Pause vor 800 Zuschauern in der Öschhalle kein Tor mehr und die TuS geriet mit 12:17 ins Hintertreffen.

Bis zur 50. Minute änderte sich am Abstand wenig (25:29), ehe die »TusSies« wieder eine ganz schwache Phase hatten, so dass das Ergebnis noch sehr deutlich ausfiel. Es folgt nun eine zweiwöchige Länderspielpause, ehe Metzingen am 9. Oktober bei Bayer Leverkusen gastiert. (GEA)