Metzinger Handballerinnen fegen Schlusslicht aus der Halle

Metzingens Bundesliga-Handballerinnen haben die Generalprobe vor dem Top-Spiel am Mittwoch, wenn der Thüringer HC der Gegner ist, klar für sich entschieden.

Metzingens Nationalspielerin Maren Weigel (Mitte), die als Spielerin des Tages ausgezeichnet wurde, erzielte gegen Schlusslicht Ketsch sechs Tore. Foto:Meyer

METZINGEN. Beim 35:18 (19:8)-Sieg der »TusSies« gegen Schlusslicht TSG Ketsch waren Spielmacherin Simone Petersen (8/4), Maren Weigel (6) und Kapitän Marlene Zapf (6/1) die erfolgreichsten TuS-Spielerinnen.

Das Spiel war im Grunde bereits nach zehn Minuten entschieden, als die Gastgeberinnen nach einem Blitzstart mit 8:0 vorne lagen. Zwar ließ nach dem Seitenwechsel etwas die Konzentration nach. Dass die Gegenstoß-Quote hinter den Erwartungen lag, spielte aber ebenfalls keine Rolle. Das Team von Trainerin Edina Rott hatte keine Mühe, die Führung gegen die sogenannten Kurpfalz-Bären weiter auszubauen.

Bis auf die erkrankte Torhüterin Nicole Roth kamen alle Spielerinnen des Kaders zum Einsatz. »Auch wenn wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr so gut getroffen haben, bestand keine Gefahr«, sagte Rott. (GEA)