36:27-Heimsieg für den VfL Pfullingen

Die Pfullinger Drittliga-Handballer haben sich gegen den Tabellenletzten sicher durchgesetzt. Der VfL besiegte den TSV Blaustein mit 36:27 (21:11).

Erzielt vier Tore für den VfL Pfullingen: Mathis Roth. Rechts: Blausteins Keeper Samuel Beha.   FOTO: MEYER
Erzielt vier Tore für den VfL Pfullingen: Mathis Roth. Rechts: Blausteins Keeper Samuel Beha. FOTO: MEYER

PFULLINGEN. »Vor allem mit unserer Leistung in der zweiten Halbzeit bin ich nicht zufrieden. Da haben wir zu wenig investiert, um den Gegner zu dominieren«, urteilte Pfullingens Trainer Daniel Brack. Im ersten Durchgang zog der VfL nach dem 5:4 in der 9. Minute auf 19:8 und 20:9 ab. In dieser Phase kamen die Gastgeber vor 450 Zuschauern in der Kurt-App-Halle dank einer guten Abwehrarbeit zu zahlreichen Gegenstoßtoren.

Die Tore für Pfullingen erzielten: Niklas Roth (9), Alexander Schmid (6), Christian Jabot (4), Mathis Roth (4), Christopher Rix (4/2), Lukas Fischer (3), Lukas List (2), Frieder Nothdurft (2), Jason Ilitsch (1) und der A-Jugendliche Lasse Schiemann (1).

Der VfL belegt in der Tabelle mit 16:4 Punkten den dritten Platz hinter der HSG Konstanz (20:0) und dem TuS Fürstenfeldbruck (18:2). Am Samstag, 20. November (20 Uhr), gastieren die Brack-Schützlinge beim Tabellensiebten TV Willstätt (9:11). »Mit der Leistung vom Blaustein-Spiel haben wir in Willstätt keine Chance«, hofft Brack auf eine Leistungssteigerung seiner Mannschaft. (GEA)