Trainer Stingel freut sich über Pause für die SSV-A-Junioren

Maik Stingel.
Maik Stingel. Foto: JoBaur

REUTLINGEN. Der Aufstieg in die Bundesliga bleibt in Reichweite. Die Fußball-A-Junioren des SSV Reutlingen gewannen gegen den FV Lörrach-Brombach mit 4:1 (2:1) und führen die Oberliga-Tabelle mit sechs Punkten Vorsprung vor der SG Sonnenhof Großaspach an. Großaspach setzte sich am Sonntag beim Freiburger FC mit 4:3 durch. Noch vier Begegnungen sind zu absolvieren. Das Topspiel zwischen Großaspach und dem SSV steigt am 29. Mai. »Wir haben jetzt 14 Tage Pause«, berichtet Reutlingens Trainer Maik Stingel. »Das tut uns richtig gut, weil wir derzeit sehr viele angeschlagene Spieler haben.« Gegen das Schlusslicht Lörrach-Brombach fehlten beim SSV Ole Deininger, Kevin Founes, Furkan Özüdogru, Paul Ollinger, Donik Morina, Dimitrios Petridis und Gianluca Trianni. Jan-Christian Beifuß stand nur für den Notfall parat und kam am Schluss noch für sieben Minuten aufs Feld. Bereits nach 25 Sekunden unterlief einem Reutlinger im Strafraum ein Foulspiel. Maurice Muslic von Lörrach-Brombach brachte die Gäste per Elfmeter in Führung. Christian Mijatovic sorgte in der 15. Minute mit einem Kopfball nach einer Ecke von Luca Lennerth für das 1:1. Aris-Cosmin Dragulin (18., 64.) mit zwei Treffern und Vladan Djermanovic (77.) mit seinem 16. Saisontor sorgten schließlich für den 4:1-Endstand.

Die B-Junioren des VfL Pfullingen befinden sich in der Verbandsstaffel auf einer Erfolgswelle. Das Team von Trainer Marc Tiryaki-Zeeb bezwang den Tabellensechsten FV Löchgau mit 2:1 (1:1). Die Pfullinger, die Platz zehn gefestigt und das Abstiegsgespenst verscheucht haben, sind mittlerweile seit acht Spielen ungeschlagen. Philipp Kendel erzielte beide Tore für den VfL. »Wir wollten mit Willen, Leidenschaft und taktischem Geschick die drei Punkte holen«, freute sich Tiryaki-Zeeb über den sechsten Saisonsieg seiner Schützlinge. (GEA)